大阪・日本橋の『無線とパソコンのモリ』のブログです。
中古アマチュア無線機器・オーディオ機器類などの入荷情報やお買い得情報、
中古無線機の買取販売、中古買取フェアのお知らせなどを発信していきます。
「無線とパソコンのモリ」大阪・日本橋店 拡大移転オープン!
2014年 「無線とパソコンのモリ」大阪・日本橋店  拡大移転オープン!

~~~こちらは、「無線とパソコンのモリ 大阪・日本橋店」の公式ブログです~~~
掲載日時は、記事の最下部にてご確認頂けます。

ID-51プラス ◆新機能プラスモデル 144/430MHz (GPSレシーバー内蔵) --無線とパソコンのモリ 大阪・日本橋

ID-51プラス ICOM アイコム ◆新機能プラスモデルは、144/430MHz (GPSレシーバー内蔵) の中古無線機が入荷しました!
ID-51プラスは、ID-51の後継機種です、最新型ハンディ機はいかがでしょうか!
ICOMのID-51にさらに新機能をプラスし、「Android®端末による設定や操作、画像送信が可能」になったり、「従来のID-51比、約3.5倍のデータ通信速度を実現。」と更に使い勝手がよくなっていますね!

中古無線機の高価買取販売中! 中古アマチュア無線機器・オーディオ機器などの下取りキャンペーンも大好評!

【売るのも!買うのも!無線とパソコンのモリ-大阪・日本橋店へ ★安心の実店舗へお任せ下さい】

本日の入荷速報!

中古アマチュア無線機 販売中!
◆ID-51プラス ICOM アイコム ◆新機能プラスモデル 144/430MHz (GPSレシーバー内蔵)  入荷です◆

本日は、
「ID-51プラス ICOM アイコム ◆新機能プラスモデル 144/430MHz (GPSレシーバー内蔵) /USED」のご紹介です。
現品は大阪・日本橋の当店店舗にて展示販売中です!!  中古無線機の高価買取・販売中!!

それでは、「ID-51プラス ICOM アイコム ◆新機能プラスモデル 144/430MHz (GPSレシーバー内蔵)/USED」全貌からご覧下さい。
  ↓

アイコム ID-51プラス ◆新機能プラスモデル 144/430MHz (GPSレシーバー内蔵)

本体上部です
  ↓

アイコム ID-51プラス ◆新機能プラスモデル 144/430MHz (GPSレシーバー内蔵)

◆ID51やID-51 プラスの関連商品も同時販売中です!
BC-202 ICOM 急速バッテリーチャージャー
ICOM BC-202 急速バッテリーチャージャー

【中古】
メーカー:アイコム ICOM
品番:BC-202
急速バッテリーチャージャー
※ ACアダプター付属
対応機種:ID-51/ID-31/IC-DPR3/IP-100H
希望小売価格: ¥5,184(税込)

■商品仕様
製品名:BC-202 急速バッテリーチャージャー
型番:BC-202
メーカー:アイコム

■対応機種(※ご購入前に取扱説明書などで必ずチェックして下さい)
アマチュア デジタル機(D-STAR):ID-51,ID-31
デジタル簡易トランシーバー:IC-DPR3
ネットワーク機器:IP-100H

◆本日ご紹介の「ID-51プラス ICOM アイコム ◆新機能プラスモデル 144/430MHz (GPSレシーバー内蔵)」は、
【中古】
メーカー:アイコム/ICOM
品番:ID-51 プラス
新機能プラスモデル
144/430MHz デュアルバンド デジタルトランシーバー(GPSレシーバー内蔵)
(メーカー希望小売価格 ¥54,800 +税)

特長<メーカーホームページより抜粋>
“機能強化により、さらに快適で多彩なコミュニケーションを実現。”

周波数範囲
・送受信
 FM/FM-N/DV:144.000〜146.000MHz、430.000〜440.000MHz
・受信
 FM/FM-N/DV:137.000〜174.000MHz、382.100〜411.895MHz、
  415.100〜479.000MHz
 AM:108.000〜136.995MHz
 <ラジオ受信>
 AM:0.520〜1.710MHz
 FM:76.0〜90.0MHz

■アイコム独自のデジタル通信方式D-STAR®のDVモードに対応。
アマチュア無線のデジタル通信方式D-STARのDV(デジタルボイス)モードを搭載。
もちろん、従来のFMモードにも対応しています。

■簡単設定を実現するDR機能。
ID-31(430MHzシングル機)で初心者の方からも、わかりやすいと好評のDR(Digital Repeater)機能を搭載。 各種設定を直観的に行えます。
ID-51 ICOM

■2波(V/V、V/U、U/U)同時受信機能を搭載。
V/Uだけでなく、V/V、U/Uの同時受信が可能。 どちらの周波数でも待ち受けすることができるので、呼び出にもスピーディに対応することができます。 効率のよい待ち受け受信、より高度な運用を実現します。
ID-51 ICOM
※ AM/AM、DV/DV、FM-N/FM-N、DV/FM-Nの組み合わせでの同時受信はできません。

■AM/FMラジオ、エアバンドの受信が可能。
FMラジオ受信表示例 ニュースや天気予報等、移動先での情報収集に便利なAM/FMラジオを搭載。 エアバンドの受信にも対応しています。
※ 本製品には、AMラジオ専用のアンテナ(バーアンテナ)は内蔵されておりません。受信しにくい場合は、AM受信に最適なアンテナをご使用ください。
ID-51 ICOM

■気軽に持ち出せるコンパクトボディ。
コンパクトボディ デュアルバンド、しかもGPSを内蔵しながら幅58.0mm、高さ105.4mm、奥行き26.4mmというコンパクトなボディを実現しています。
ID-51 ICOM

■最高水準の防水性能IPX7を実現。
最高水準の防水性能 防水性能はアマチュア無線機最高水準のIPX7を実現しています。 雨の日や、水しぶきがかかるような環境でも、安心して運用していただくことができます。 ID-51は、ハイキングやツーリング、キャンプなど、様々なシーンで活用できるコミュニケーションツールです。
IPX7: バッテリーパックを正しく装着した状態で水深1mの静水(常温の水道水)に静かに沈め、30分間放置したのちに取り出して、無線機として機能することです。
ID-51 ICOM

■大容量のデータにも対応できるmicro SDスロット
micro SDスロット 音声や位置情報等の大容量のデータを保存する際に便利なmicro SDカードスロットを搭載しています。 データ通信ケーブルがなくても、レピータデータの更新やクローニングが可能です。
ID-51 ICOM

■高精度、高感度GPSレシーバーを内蔵。
GPS コンパクトなボディに高性能GPSレシーバーを内蔵。市販のGPSレシーバーに匹敵する精度と性能を備えています。 また、デジタルモードなら、通話しながら位置情報の送受信が可能です。 この高性能GPSにより、位置情報自動応答機能、GPSログ機能、最寄りレピータ自動リストアップ機能など、多彩な機能を実現しています。
※ 緯度/経度/高度の測位精度は、電波の受信状態によって異なります。
ID-51 ICOM

■位置情報自動応答機能
位置情報自動応答機能 自局コールサイン宛ての信号を受信した際、自局の位置情報を自動的に知らせる機能です。 ID-51同士なら、お互いが常に自分の位置を知らせることができるので、ハイキングやツーリング等にはとても便利です。
ID-51 ICOM

■GPSログ機能
GPSログ機能 GPSログ機能をONにすることで、自動的にGPSデータがmicro SDカードに保存されます。 データは一般的なNMEAフォーマット。移動運用後、自宅でPCの地図上に移動ルートを表示することが可能です。
ID-51 ICOM

■最寄りレピータ自動リストアップ機能
GPSによる最寄りレピータリスト表示例 内蔵のGPSにより、最寄りのレピータを自動的にリストアップ。 レピータデータは、プリインストールされているので、初めて訪れた場所でも、スムーズにレピータにアクセスすることができます。
ID-51 ICOM

>>ここが新機能!
■簡単設定モードがアナログレピータにも対応。
レピータ自動リストアップD-STARレピータの簡単設定モードが、アナログレピータにも対応。最寄りのアナログレピータの自動リストアップも可能です。デジタルだけではなく、アナログレピータを使用した運用も快適です。
ID-51 ICOM

■漢字表示が可能な大型LCD&LCDバックライト。
多くの情報を一目で確認できる視認性に優れたフルドット大型LCD&漢字表示を採用。 LCDをID-31の約1.6倍の128×104ドットにすることにより、文字の大きさを維持しながらメイン、サブの周波数同時表示を可能にしています。 また、暗い場所でも見やすいLCDバックライトも備えています。
ID-51 ICOM

>>ここが新機能!
■Android®端末による設定や操作、画像送信が可能。
Android端末による操作RS-MS1A(無償ソフトウェア)をインストールすることによりAndroid®端末による各種設定が可能。文字の入力にはAndroid®端末のキーボードを使用できるので、チャットも快適です。また、画像送信を気軽に楽しむことができます。
※ ID-51とAndroid®端末の接続にはデータ通信ケーブルOPC-2350LU(オプション)が必要。
ID-51 ICOM

>>ここが新機能!
■従来のID-51比、約3.5倍のデータ通信速度を実現。
Fastデータ通信DVモードのFastデータ通信機能を新たに装備。従来のID-51比の約3.5倍の速度でデータ通信を行うことができます。
これにより、画像の転送が、よりスムーズになります。
ID-51 ICOM

■多彩なデータをCSV形式で保存できる交信ログ機能。
周波数やモード、自局位置等のデータをCSV形式で保存できる交信ログ機能を搭載しています。 様々な運用データを簡単に保存、管理することができます。

■バッテリーやオプションはID-31と共通。
430MHzデジタルトランシーバーID-31とバッテリー及びオプション類(ケース等は除く)は共通です。 ID-31をお持ちの方には、各種オプションを有効に活用していただくことができます。

■その他の機能群
•最大出力5Wを実現。
•付属バッテリーで約4.5時間※1、BP-272(オプション)なら約8時間※1の運用が可能。
•レピータ情報をプリセット。
•最寄レピーター(D-STAR/アナログ)のスキャン機能。
•GPSメモリーに高度情報を追加。
•DATA端子がCI-Vに対応。
•GPS送信モード/DVデータ送信/GPS選択設定等、CI-Vコマンドを拡張。
•CSVデータのインポートとエクスポートに対応。
•メモリーボイス送信機能を搭載。(60秒×1ch)リピート可。
•周波数、モード、コールサイン等のスピーチ機能。
•一般的なボイスレコーダー機能を搭載。
•運用中も確認できる10段階の電圧表示。
•クローニングソフトを同梱。
•トータル1304チャンネル(DR機能用レピータ750ch含む)
•リチウムイオン電池と充電器が付属。
•外部電源端子を装備。
•音声録再機能。
•スケルチ強制解除機能。
•オートレピータ機能。
•直観的に操作できるメニュー機能。
•メモリー/バンクスキャンをはじめとした多彩なスキャン機能。
•メモリー/プログラムスキャン/バンクに全角8文字/半角16文字までのネームをつけることが可能。
•24桁のDTMFコードメモリーを16ch装備。
•DTMFダイレクト送信機能。
•14種類のチューニングステップ。
•CTCSS/DTCS機能。
•トーンスケルチ/ポケットビープ®機能。
•オートパワーオフ機能。キーロック機能。
•送信出力5段階切り替え。
•パワーセーブ機能。
•時計機能。
•スピーチ機能。
•時局呼び出し時のアラーム機能。  ほか
<DVモードの主な機能> •自動応答機能。
•デジタルコールサインスケルチ機能。
•着信コールサインの自動表示&自動登録。
•着信メッセージ自動表示。
•GPS送信モードとスローデータ通信の併用が可能。
•D-PRS受信の拡張、固定局/オブジェクト/アイテム/気象の受信に対応。 ほか

※1 送信1分:受信1分:待ち受け8分(パワーセーブON、FMモード時)で運用した場合。

※ D-STARは一般社団法人日本アマチュア無線連盟の登録商標です。
※ ポケットビープはアイコム株式会社の登録商標です。

◆スタッフコメント
「ID-51プラス ICOM アイコム ◆新機能プラスモデル 144/430MHz (GPSレシーバー内蔵)」が入荷しました!

当店では、新品商品も中古商品も下取り対応しています!
お手持ちのご不要品などございましたら、大阪・日本橋店(06-4397-9733)までお気軽にお声掛け下さい。
大阪・日本橋の店舗はこちらからどうぞ→大阪・日本橋 店舗地図

    ↓↓ 掲載中の商品はこちらから購入可能です ↓↓
◆大阪・日本橋の当店店舗にても展示しています、ぜひ、この機会に、手にとってご覧下さい。
販売品の詳細はこちらから(商品ページが表示されない場合は完売となっている場合があります)
ID-51プラス ICOM アイコム ◆新機能プラスモデル 144/430MHz (GPSレシーバー内蔵) /USED 販売商品ご案内

  ★ID51やID-51 プラス 関連商品★
ID-51やID-51プラス ICOM アイコム ◆関連商品/USED 販売商品ご案内

その他の商品はその他 ハンディ機のご案内

無線とパソコンのモリ  大阪・日本橋店
2014年「無線とパソコンのモリ」大阪・日本橋店  拡大移転オープン!

≪オール国産の実力派!東京のハムフェアでも毎年大人気のOqt5製品販売中!≫

Oqt5-136 エレクトロニックキーヤー
高速打鍵にも対応!DX'erにも嬉しいエレキー誕生!
「Oqt5-136 エレクトリックキーヤー」この1台が凄い!
モールス練習用オシレーターの機能を踏襲しつつ、モールス符号(信号)の暗記、打ち方練習~送信までこの1台でOK!
古い愛機も、これで甦るCWの魅力。機能を凝縮したエレキーです。

Oqt5-151&Oqt5-155 ミニパドル
ハムフェア2014にて即日完売! 各地のハムフェアでも人気です!
「Oqt5-151&Oqt5-155 ミニパドル ミニ電鍵」を販売中です!

Oqt5-131 モールス練習用オシレーター
Oqt5の人気商品「Oqt5-131 モールス練習用オシレーター」販売中です!
モールス信号・モールス符号を覚えたり、打ち方練習が出来る!

Oqt5 Oqt5-121 同軸切替器・2分配器
Oqt5の定番!「Oqt5-121 同軸切換器・2分配器」販売中です!
かる~いタッチのスイッチ切換でラクラク!これまでの概念が変わる同軸切換器です。

≪大阪・日本橋店からの「買取キャンペーン」のお知らせ≫
今だけボーナス! 買取強化キャンペーン実施中! ~2015年6月30日(木)まで!
当店のラクラク買取!!
売るのも・買うのもお得がイチバン!  
 ★☆ただ今、3万円以上の買取でクオカードプレゼント開催中☆★
当店は“お客様負担一切なし”で全部無料でラクラク買取いたします。
もちろん、大阪・日本橋店への店頭持ち込みもOK!
《当店は実店舗での販売・買取店です。安心してご利用下さい》
●買取の詳しい詳細は コチラから●

◆下取り大歓迎◆
現在お持ちの機械やもう使わなくなった機械の下取りいたします。

メールでお問い合わせ」「電話:06-4397-9733 FAX:06-4394-8408」から、ご連絡下さい。

現品は大阪・日本橋の当店店舗にて展示販売中です
↓●通販はこちらから●↓ ★下取り可

↑↑クリックで販売ページへ/他の商品も掲載しています↑↑ 

≪続々入荷中・・ご紹介頑張っています!≫
《ブログ内の画像・文章などの無断使用、無断転載、無断転用をお断りしております》

<提訴◆CQ出版 代表取締役 蒲生良治/西日本ハムフェア写真改ざん>

逓信省型電鍵
◆こちら明治43年製造の逓信省型電鍵は当店所有品につき、
個人のコレクションとしての紹介ならびに書籍掲載はお断りしています。

「無線とパソコンのモリ」は大阪・日本橋に店舗があります、ホームページや通販、地図はこちらから↓

どんどん入荷中★販売中の商品は
当店オンラインショップ
←コチラ、トップページです
<土・日・祝日も休まず発送します!>

こちらの商品は大阪・日本橋の店舗にても展示販売しています
←店舗案内/クリックで移動

★☆
新品機種との下取りフェア開催中!
←コチラから!

大阪日本橋、安心の店舗買取!
無線機買取 オーディオ買取 真空管買取 トランス買取 古本買取(電気関係)など
←詳しくはコチラ

■PR■大阪日本橋 無線とパソコンのモリ ■★買取強化月間開催中!!
無線機買取 オーディオ買取 真空管買取 トランス買取 古本買取(電気関係)
★着払い送料も当店負担 ★振り込み手数料も当店負担
★出張買取 ★宅配買取 対応  ★安心の店舗買取=即現金お支払い
★店頭持込み大歓迎! ・買取対応店→大阪・日本橋店
大阪・日本橋店
〒556-0005 大阪市浪速区日本橋4-5-11
『無線とパソコンのモリ TEL 06-4397-9733 FAX 06-4394-8408 営業時間:10:00~19:00』

大阪・日本橋の当店におまかせ下さい!
店頭でも中古・新古品などの買取・販売を行っています!ぜひお立ち寄り下さい。
お店、メーカーのデットストック品の大量処分もおまかせ下さい!
詳細は→こちら 買取強化月間はじまる!!

公式ホームページ

[タグ]
[ 2016/06/10 ] 入荷情報
プロフィール

morimusen

大阪・日本橋の『無線とパソコンのモリ』のブログです。
中古無線機器・オーディオ機器類などの入荷情報やお買い得情報、
中古買取フェアのお知らせなどを発信していきます。
■出展しています■
九州地区:西日本ハムフェア
関西地区:KANHAM/関ハム
東京   :ハムフェア

《イベント出展予定表》
《出展参加イベント》
全国各地のイベントへ出展!
皆様のお越しをお待ちしております

新型コロナウイルスの為、イベント中止となっている場合が御座います。

・関西ハムフェスティバル2020-中止
・西日本ハムフェア2020-中止
各イベント最新情報をご確認下さい。

《出展終了したイベント》
Thanks for coming!!

新年最初のイベント!
「2020年関西ハムシンポジウム」
2020関西ハムシンポジウム
開催日時:2020年2月09日(日)
出展しました。

関東最大級!
「ハムフェア2019」
ハムフェア2019
開催日時:2019年8/31・9/1(土・日)
出展しました。

関西最大級!
「第24回 関西アマチュア無線フェスティバル」
開催日時:2019年7月20日・21日(土・日)
出展しました。

関西開催!
「2019年関西ハムシンポジウム」
開催日時:2019年3月10日(日)
出展しました。

九州最大級!
「第18回西日本ハムフェア」
開催日時:2019年3月3日(日)
出展しました。

関東最大級!
「ハムフェア2018」
ハムフェア2017
開催日時:2018年8月25日・26日(土・日)
出展しました。

関西最大級!
「第23回 関西アマチュア無線フェスティバル」
KANHAM 2018
開催日時:2018年7月14日・15日(土・日)
出展しました。

九州最大級!
「第17回西日本ハムフェア」
西日本ハムフェア2018
開催日時:2018年3月4日(日)
出展しました。

新年最初のイベント!
「2018年関西ハムシンポジウム」
2018関西ハムシンポジウム
開催日時:2018年2月04日(日)
出展しました。

関東最大級!
「ハムフェア2017」
ハムフェア2017
開催日時:2017年9月2日・3日(土・日)
出展しました。

関西最大級!
「関西アマチュア無線フェスティバル」
関西アマチュア無線フェスティバル
開催日時:2017年7月15日・16日(土・日)
出展しました。

九州最大級!
「第16回西日本ハムフェア」
西日本ハムフェア2017
開催日時:2017年3月5日(日)
出展しました。

新年最初のイベント!
「2017年関西ハムシンポジウム」
2017関西ハムシンポジウム
開催日時:2017年1月29日(日)
出展しました。

関東最大級!
「ハムフェア2016」
ハムフェア2016
開催日時:2016年8月20日・21日(土・日)
出展しました。

関西最大級!
「第21回関西ハムフェア」
KANHAM2016
開催日時:2016年7月16日・17日(土・日)
出展しました。

九州最大級!
「第15回西日本ハムフェア」
第15回西日本ハムフェア
開催日時:2016年3月6日(日)
出展しました。

和歌山県支部大会!
「支部大会・ハムの集い(和歌山県支部)」
2月7日(日)  「ハムの集い・支部大会」
開催日時:2016年2月7日(日)
出展しました。

新年最初のイベント!
「2016関西ハムシンポジウム」
2016関西ハムシンポジウム
開催日時:2016年1月31日(日)
出展しました。

ハムフェア2015!
「ハムフェア 2015」
開催日時:2015年8月22日・23日
出展しました。

関西最大級!
「第20回 関西ハムフェスティバル」
開催日時:2015年7月18日・19日
出展しました。

九州最大級!
「第14回 西日本ハムフェア」
開催日時:2015年3月8日
出展しました。

ハムフェア2014!
「ハムフェア 2014」
開催日時:2014年8月23日・24日
出展しました。

KANHAM2014!
「第19回 関西アマチュア無線フェスティバル」
開催日時:2014年7月19日・20日
出展しました。

2014年西日本ハムフェア!
「第13回 西日本ハムフェア」
開催日時:2014年3月2日(日)
出展しました。

新年2014年最初のイベント!
「関西ハムシンポジウム 2014」
開催日時:2014年1月19日(日)
出展しました。

ハムフェア2013!
「ハムフェア 2013」
開催日時:2013年8月24日(土)・25日(日)
出展しました。

KANHAM 2013!
「第18回 関西アマチュア無線フェスティバル」
開催日時:2013年7月13日・14日
出展しました。

2013年西日本ハムフェア!
「第12回 西日本ハムフェア」
開催日時:2013年3月3日(日)
出展しました。

新年2013年最初のイベント!
「関西ハムシンポジウム 2013」
開催日時:2013年1月20日(日)
出展しました。

ハムフェア2012!!
「ハムフェア 2012」
開催日時:2012年8月25日(土)・26日(日)
出展しました。

KANHAM2012
「第17回 関西アマチュア無線フェスティバル」
開催日時:2012年7月14日(土)・15日(日)
出展しました。

「第11回 西日本ハムフェアー」
・開催日時:2012年3月4日(日)
出展しました。

「ハムの集い・和歌山県支部大会」
・開催日時:2012年年2月5日(日)
出展しました。

「2012年 関西ハムシンポジウム」
・開催日時:1月29日(日)9:30~15:00
出展しました。

ハムフェア2011
「アマチュア無線フェスティバル ハムフェア2011」
・開催日時:2011年8月27日(土)・28日(日)
出展しました。

KANHAM2011
「第16回関西アマチュア無線フェスティバル」
開催日時:2011年7月16日(土)・17日(日)
出展しました。

「アマチュア無線フェスティバル ハムフェア2010」

出展しました。

・・・その他、
全国各地のイベントへ出展中!

■出展しています■
九州地区:西日本ハムフェア
関西地区:関西ハムフェア
関東/東京:ハムフェア

■夏・うちわ配布!!■

イベントにて
うちわを配布しました!

クリックでイベント詳細へ
メールフォーム
このブログに関するご質問はこちらのメールフォームをご利用下さい。